노조뉴스

[사진] 2014 보건의료노조 가을문화제&인왕산등반대회

by 선전부장 posted Oct 20, 2014 Replies 0
Extra Form
?

보건의료노조의 가을축제가 지난 18일(토)부터 19일(일)까지 진행됐습니다. 18일에는 경복궁, 덕수궁길을 따라 걸으며 우리의 역사를 가족과 함께 공부했습니다. 저녁에는 세월호 특별법 제정촉구 촛불대회에 모였습니다. 19일에는 인왕산에 올랐습니다. '함께 걷는 또 다른 길'을 꿈꿔봤던 시간이랄까요, 주말 내내 내린다는 비소식은 온데간데, 화창한 가을날이 반가웠던 18~19일의 날들을 사진으로 전해봅니다!

경복궁 답사를 떠나기 전 기분좋은 출발!

답사 전 출정사를 밝히는 유지현 위원장의 모습

DSC_7030.JPG DSC_7039.JPG

같은 배경 다른포즈의 단체사진

조별로 해설사 선생님과 사진도 한 컷씩 찍어보고~

우리 문화재 앞에선 장난도 잠깐 ~ 진지하게 듣고 있는 아이들

"천정을 잘 보세요. 용의 발톱이 몇개인지 세어보세요. 중국이 용발톱을 7개 그리고, 우리나라는 중국때문에 발톱을 5개밖에 못그렸다고 하던데요, 경복궁을 재건하며 우리의 자주성을 강조하기 위해 흥선대원군이 7개를 그려넣었다는 설이 있어요 찾아보세요~"

DSC_7065.JPG DSC_7072.JPG

어슴푸레 하늘에 그늘이 드리우고...

416 세월호 특별법 제정 촛불대회에 모인 보건의료노조 가족들, "더 이상의 참사는 안된다"며 "의료민영화는 세월호참사의 문제를 그대로 보여주는 또 다른 재앙이 될 것"이라고 말하는 유지현 위원장의 모습입니다.

DSC_7119.JPG DSC_7124.JPG DSC_7125.JPG

잊지 않을게, 진실을 꼭 밝힐게

다음 날 아침 인왕산 등반을 위해 독립문 앞에 모인 가족들!  '의료민영화 NO' '돈보다 생명을'이 쓰인 판박이 스티커를 붙이고 있는 모습입니다.

DSC_7137.JPG DSC_7141.JPG DSC_7143.JPG DSC_7144.JPG DSC_7146.JPG DSC_7159.JPG
즐겁게, 그렇지만 안전한 산행되시라 당부하는 유지현 위원장

박석운 의료민영화저지 범국본 상임대표

신승철 민주노총 위원장

유재길 사회보험노조 지부장

DSC_7185.JPG DSC_7189.JPG

산행 전 몸풀이로 '우리는 가지요' 율동 중

"아들아 아빠 좀 따라해봐~"

"엄마와 함께라면 어디에서든지 신나~"

"비록 이렇게 추는 춤은 아니지만 좋아요~"

"헉헉 이렇게 오르기 힘든 산이 아니랬는데 헉헉"

한국의료복지사회적협동조합연합회로 이름을 바꾼 의료생협 참가자들도 함께 했어요~

"아이들과 함께 하는 등산, 어떤 점이 제일 좋냐고요? 그야 다이어트에 최고죠"

등산로 곳곳에 숨겨진 보물을 찾아온 어린이들에게 선물을 나눠주고 있어요

"아따 신난다요~"

"아부지 닮아 저도 녹색선물 받았어요~"

"아 내가 찾은 보물은 보물이 아니라 커피 기프티콘이래~ㅠㅠ"

등산하며 줏어온 낙엽과 솔방울로 '돈보다 생명을' 글자를 만들고 있어요

공부하듯 경청하는 어린이들

DSC_7306.JPG DSC_7310.JPG

전국보건의료산업노동조합

서울시 영등포구 버드나루로 16길 10(당산동 121-29) (우 07230)
Tel: 02)2677-4889 | Fax: 02)2677-1769