보건의료노조 2017년 제1차 중앙위원회 개최

by 교선실장 posted Feb 16, 2017 Replies 0

보건의료노조(위원장 유지현)는 216일  국립중앙의료원 회의실에서 2017년 제1차 중앙위원회를 진행하였다.

2시부터 시작된 중앙위원회에서는 지부운영규정 개정 및 제정() 승인의 건, 조합의 제규정 개정의 건과 2017년 정기대의원대회 상정 안건을 심의하였다.

01.jpg

보건의료노조는 216일 국립중앙의료원 회의실에서 1차 중앙위원회를 진행하였다. @보건의료노조

유지현 위원장은 인사말을 통해 산별 20주년을 앞두고, 촛불 혁명의 완성을 앞두고 우리는 무엇을 혁신할 것인가? 현장을 재조직하면서 어떻게 완성할 것인지 고민하는 시간이 되도록 하자, 지부장 수련대회와 중앙집행위원회에서 제기된 의견을 담아 준비한 만큼 다음주 진행할 대의원대회가 내실 있게 진행될 수 있도록 힘을 모으자고 말했다. 아울러 22일과 23일 진행되는 대의원대회대회는 산별노조 발전전략 토론회를 진행해야하고 논의할 안건이 많으므로 시작 시간을 잘 지켜줄 것을 당부하였다.

02.jpg

보건의료노조는 216일 국립중앙의료원에서 제1차 중앙위원회를 진행했다. @보건의료노조

중앙위원들은 저녁 7시까지 대의원대회 상정인 2016년 평가와 결산보고 승인의 건 2017년 사업계획, 예산안 승인의 건 2017년 특별기금 결의건 산별노조 조합비 제도 정비건, 규약개정 산별노조 전략과제 현장 토론안 채택 건 민주노총 중앙위원 및 대의원 선출의 건 등을 논의하였다.

한편 안건 심의에 앞서 한국노동복지센터 황원래 이사장은 미얀마 시민단체가 보건의료노조에 보내온 감사장을 유지현 위원장에게 전달했다. 보건의료노조는 지난해 한국노동복지센터의 요청으로 미얀마에 사랑의 앰블런스 보내기 운동에 함께 참여했으며, 황 이사장은 지난해 말 미얀마를 방문하여 앰블런스 전달식을 진행한 바 있고 이에 대해 이단체가 우리노조에 감사의 뜻을 전해온 것이다.

황 이사장은 미얀마 노총이 최근 병원노동조합을 조직하였으며, 한국 보건의료노조의 지원을 요청하고 있으므로 대의원대회에서 지원 방안을 논의해주었으면 좋겠다고 말했다.

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg