[취재요청서] 보건의료산업노동자의 장시간근로 탈출·노동시간 단축을 통한 보건의료산업 일자리 확대 촉구 기자회견(2쪽)

by 선전부장 posted May 19, 2017 Replies 0

기자회견

보건의료분야 일자리혁명·의료혁명을 위한 보건의료노조 전 지부 공동실천의 날
보건의료산업노동자의
장시간근로 탈출·노동시간 단축을 통한
보건의료산업 일자리 확대 촉구 기자회견
5월 23일(화) 오전 10시, 청운동사무소 앞

보건의료분야 일자리 창출과 비정규직 문제 해결을 위한
보건의료노조 의견서 청와대 접수 예정
시간외근무 특별근로감독 촉구! 지역본부별 지방고용노동청장 및 지청장 면담 일제히 진행
근무시간 지키기! 시간외 근무 줄이기! 전 지부 동시 집중캠페인 전개

○ 전국보건의료산업노동조합(보건의료노조, 위원장 유지현)은 5월 23일 화요일 오전 10시 청운동사무소 앞에서 보건의료산업노동자의 장시간근로 탈출·노동시간 단축을 통한 보건의료산업 일자리 확대를 촉구하는 기자회견을 개최합니다.

○ 5월 23일은 <근무시간 지키기- 시간외 근무 줄이기>를 주제로 진행되는 <보건의료노조 전지부 공동실천의 날>입니다. 보건의료노조는 기자회견에서 보건의료노동자들의 장시간노동과 시간외근무 실태와 인력부족 실태를 고발하며, 보건의료분야 일자리 창출과 비정규직 문제 해결을 위한 보건의료노조 의견서를 발표한 뒤 이를 청와대에 접수합니다. 아울러 공식적으로 고용노동부장관 면담을 요청할 예정입니다.

○ 더불어 보건의료노조 전국 지역본부는 고용노동부 각 지청을 방문하여 시간외근무에 대한 실태조사와 특별근로감독을 촉구하고, 보건의료노조 전 지부는 병원 현장에서 집중캠페인을 벌여 보건의료노동자들의 장시간노동과 시간외근무 실태를 알립니다.

○ 보건의료노조는 일자리혁명과 의료혁명을 일구기 위해 ▲5/23 ▲6/20 ▲7/18 등 월 1회 <전 지부 공동실천의 날>을 지정했습니다. △인력확충 △근무시간 지키기 △비정규직 문제 해결을 산별 공동요구로 상정, 매월 집중캠페인 및 기자회견 등을 통해 전사회적 공감대를 형성해 나갈 예정입니다.

○ 기자 여러분의 많은 관심과 취재, 보도바랍니다.

※ 기자회견문(보건의료노조 의견서)은 당일 현장에서 배포합니다.

※ 별첨: 보건의료노조 지역본부별 고용노동부 각 지청 면담 일정

2017년 5월 19일

[별첨: 보건의료노조 지역본부별 고용노동부 각 지청장 면담 일정]

일정 현황 (2017. 5. 19. 현재)