[취재요청서] 진주의료원 재개원, 서부경남 지역거점 공공병원 설립! 광화문1번가 국민정책 제안 기자회견

by 선전국장 posted Jul 11, 2017 Replies 0

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기

진주의료원 재개원, 서부경남 지역거점 공공병원 설립!

광화문1번가 국민정책 제안 기자회견

문재인 정부는 서부경남 공공병원 설립 약속을 지켜야 한다

712() 오전 11, 광화문1번가 앞

지난 대선 정국에서 문재인 후보와 더불어 민주당은 서부경남 중심으로 공공보건의료체계 구축과 혁신형 공공병원 설치’ ‘서부경남 공공의료 강화 차원에서 공공병원 신설 형태의 재개원을 약속하였습니다.

문재인 정부는 홍준표 전지사의 적폐로 인해 강제퇴원 당한 환자, 쫓겨난 직원들, 공공의료로부터 버림받은 경남도민들의 4년간의 기나긴 아픔과 상처가 치유될 수 있도록 서부경남 공공병원 설립의 약속을 지켜야 합니다.

이에 전국보건의료산업노동조합(보건의료노조, 위원장 유지현)와 서부경남공공병원설립도민운동본부는 712() 오전 11시 광화문1번가 앞 기자회견을 통해 서부경남공공병원 설립 국민정책제안 서명을 광화문 1번가에 전달하고 청와대 민원실을 방문하여 기자회견문을 전달할 것입니다.

기자 여러분의 많은 관심과 취재, 보도 바랍니다.

기자회견문은 당일 현장 배포합니다.

2017711

전국보건의료산업노동조합, 서부경남공공병원설립도민운동본부

Articles