[취재요청서] 산별교섭을 통한 인력확충, 비정규직 정규직 전환 합의 결과 발표 기자회견

by 선전국장 posted Oct 23, 2017 Replies 0

보건의료노조

올해 산별교섭 합의 결과 발표

일자리 창출과 비정규직 정규직화 규모, 재원 규모 포함

1024() 오전 1030, 보건의료노조 회의실

보건의료노조(전국보건의료산업노동조합, 위원장 유지현)1024() 오전 1030분 보건의료노조 회의실에서 기자회견을 열어 올해 산별교섭에서 합의한 인력확충 규모와 비정규직 전환 규모를 발표합니다.

보건의료노조는 올해 교섭에서 임금인상과 연계하여 인력확충과 비정규직 정규직 전환을 핵심요구로 제기하여 을지대병원과 을지대을지병원을 제외한 대부분 의료기관에서 성과적인 합의를 이룩하였습니다.

이는 양질의 일자리 창출과 비정규직 전환이 국가적-사회적 과제로 추진되고 있는 가운데 보건의료분야 노사정 일자리대타협의 새로운 모델이 될 것이며 10월말부터 가동될 일자리위원회 보건의료특별위원회가 내실있게 운영될 수 있는 발판이 될 것입니다.

보건의료노조는 이번 기자회견에서 산별교섭 경과와 합의내용, 일자리 확충규모와 비정규직 정규직화 규모 및 소요재원 추계 결과, 인력확충과 비정규직 정규직 전환을 위한 후속사업 계획, 산별교섭 활성화와 제도화 과제, 파업 중인 을지대병원과 을지병원을 비롯한 교섭 미타결 병원의 조속한 타결 촉구 등을 발표하고 일자리위원회 보건의료특별위원회 가동에 따른 보건의료노조의 입장을 제안할 예정입니다.

기자 여러분의 많은 관심과 취재, 보도 바랍니다.

일자리 창출, 비정규직 정규직화에 관한 세부 타결 결과 분석자료는 당일 현장에서 배포합니다.

20171023