김경수 경남도지사 후보와 경남지역 공공의료 강화를 위한 정책 협약 체결

by 선전부장 posted May 25, 2018 Replies 0

2.jpg

보건의료노조는 25일 오전 경남도청 프레스 센터에서 서부경남공공병원설립 도민운동본부와 공동으로 더불어민주당 김경수 경남도지사 후보와의 정책협약식을 진행했다.

나순자 위원장은 "진주의료원은 박근혜, 홍준표 적폐의 희생양이 되었지만 한편으로 는 공공의료의 상징이 되었다. 홍준표 전 경남도지사에 의해 강제폐업된 진주의료원을 서부경남 공공병원으로 되살려야 한다. 이것이 촛불 정신"이라고 밝혔다.

김경수 후보는 "지역주민의 건강 증진을 위해 필수 의료 서비스를 제공하고 지역 주민에게 차별없는 의료서비스를 보장하기 위해 지역거점 병원을 확충하고 권역 의료벨트를 구축하며 최우선 과제로 의료 취약지인 서부경남지역에 주민 의견과 요구가 반영된 혁신형 공공병원을 설립"하기로 정책협약을 했다.

정책협약식에는 염기용 보건의료노조 울산경남지역본부장과 박석용 진주의료원지부장 등이 함께 했다.

3.jpg

1.jpg