노조뉴스

우리는 간다! 4월 5일 중앙보훈병원 로비로!

by 선전부장 posted Apr 01, 2016 Replies 0
Extra Form
?

DSC_7298 - 복사본.JPG

서울지회 중식선전전 @보건의료노조

성과연봉제 도입을 강행하고 있는 보훈병원 사측에 맞선 보훈병원 지부와 지회의 투쟁이 열기를 더해가고 있다.

현재 각 보훈병원지회는 오는 4월 5일 “성과연봉제 저지! 저성과자 퇴출제 저지! 2016 투쟁승리! 보훈병원지부 총력투쟁결의대회”로 모이기 위해 온 힘을 기울이고 있다.

4월의 첫날, 서울지회는 중식선전전과 함께 서울본부 조합원 하루교육을 통해 보훈지부의 성과연봉제 저지투쟁의 의의를 알리는 교육프로그램을 진행했다. 대전지회와 대구지회는 지역본부와 함께 중식선전전을 진행했다. 광주지회는 계속되는 본부 조합원교육을 통해 조합원에게 지회의 투쟁상황을 알리고 성과연봉제 저지 투쟁의 의의를 교육하고 있다. 부산지회는 제주4.3항쟁기념 전국노동자대회에 참석중이라 부득이 금요일 중식선전전을 진행하지 못했다.

보훈병원 조합원들은 이사장과의 면담에서 확인된 성과연봉제 강행의지를 듣고 이에 분노하며 집회 참석의 열기를 모아가고 있다. 선전전과 교육을 진행하는 각 지회에 조합원들의 가입과 격려가 쇄도하고 있다.

보건의료노조는 이번 보훈병원지부의 총력투쟁결의대회를 통해 공공병원을 타겟으로 선제적으로 밀고 들어오는 성과연봉제와 퇴출제를 선도적 투쟁으로 저지할 계획이다. 돈보다 생명을 지키기 위한 2016년 보건의료노조의 투쟁의 막이 4월 5일 새롭게 열릴 것이다.

DSC_7260 - 복사본.JPG

DSC_7263 - 복사본.JPG

DSC_7267 - 복사본.JPG

DSC_7278 - 복사본.JPG

DSC_7281 - 복사본.JPG

DSC_7290 - 복사본.JPG

광주 (1).jpg

보훈광주지회 교육 @보건의료노조

광주 (2).jpg

광주 (3).jpg

광주 (4).jpg

보훈대구지회 중식선전전 @보건의료노조

대구2 (1).jpg

대구2 (2).jpg

대구2 (3).jpg

대구2 (4).jpg

대구2 (5).jpg

대구2 (6).jpg

대전 (1).jpg

보훈대전지회 중식선전전 @보건의료노조

대전 (2).jpg

대전 (3).jpg

대전 (4).jpg

대전 (5).jpg

대전 (6).jpg

대전 (7).jpg

대전 (8).jpg

대전 (9).jpg

대전 (10).jpg

대전 (11).jpg

대전 (12).jpg

서울 (1).jpg

서울지회 하루교육에서 성과연봉제 투쟁을 교육하는 모습 @보건의료노조

서울 (2).jpg

서울지회 하루교육에서 성과연봉제 투쟁을 교육하는 모습 @보건의료노조

TAG •

전국보건의료산업노동조합

서울시 영등포구 버드나루로 16길 10(당산동 121-29) (우 07230)
Tel: 02)2677-4889 | Fax: 02)2677-1769