노조뉴스

‘보건의료인력지원특별법 제정하라’ 전조합원 서명운동, 선전전 벌여

by 선전국장 posted Apr 29, 2016 Replies 0
Extra Form
?

보건의료노조는 보건의료인력지원특별법제정을 위해 대정부, 대국회 활동을 비롯해 현장 조합원들의 참여활동 등을 벌이고 있다.

여의도성모병원지부 중식선전전 및 서명운동@보건의료노조

보건의료노조는 4/11 김용익 의원실과 함께 보건의료인력지원특별법 제정과 관련한 긴급 국회토론회를 개최하고, 4/14 보건복지부와 정책협의를 통해 보건의료인력지원특별법 제정의 필요성을 강조했다.

유지현 위원장은 4/15 보건의료인력지원특별법 제정을 위한 “20일 행동을 시작하자는 내용의 위원장 담화문을 발표하고 4/15일부터 인력법 제정을 위한 전 조합원 서명운동에 돌입하자고 선포했다.

현장에서는 중식선전전, 조합원 서명운동 등을 진행하며 조합원과 환자, 보호자에게 보건의료인력지원특별법 제정의 필요성을 알려내고 있다.

부산대병원지부 중식선전전 및 서명운동@보건의료노조

한편, 보건의료노조는 5/1 전국 동시다발로 진행되는 노동절 집회에 앞서 사전대회를 열고 보건의료인력지원특별법제정을 촉구하는 서명운동, 선전전 등을 벌일 예정이다.

전남대병원지부 중식선전전 및 서명운동@보건의료노조

남원의료원지부 중식선전전 및 서명운동@보건의료노조

부천성모병원지부 중식선전전 및 서명운동@보건의료노조

전국보건의료산업노동조합

서울시 영등포구 버드나루로 16길 10(당산동 121-29) (우 07230)
Tel: 02)2677-4889 | Fax: 02)2677-1769