언론노조 MBC, KBS본부 파업 적극 연대! '파업지지 인증샷' '지지방문' 이어져

by 선전부장 posted Sep 15, 2017 Replies 0

MBC, KBS 파업 12일째 “망가진 언론의 피해자는 국민"
보건의료노조,‘언론적폐청산! 공영방송정상화!’적극 연대하기로

중집.jpg
보건의료노조 중앙집행위원 @보건의료노조

보건의료노조가 언론적폐청산, 공영방송 정상화를 위한 언론노조 MBC, KBS본부의 파업을 지지하며 적극 연대하기로 했다.

언론노조 MBC,KBS 본부는 지난 8일 첫 공동집회를 열어“언론적폐 세력을 모두 쫓아낼 때까지 싸우겠다”고 결의를 다지고 파업투쟁에 박차를 가하고 있다. 각계각층의 뜨거운 지지도 이어지고 있다. 민주노총 산하 산별조직, 교수 학술단체, 사회단체 등 지지성명을 연이어 발표하고 있으며 500여개 시민단체들도 파업을 지지하고 나섰다. 두 공영방송의 적폐 이사 파면 촉구 청원운동에는 10만 4천여 명이 서명했다.

1.jpg최권종 보건의료노조 수석부위원장이 언론노조 MBC본부 출정식에서 연대발언을 하고 있다 @보건의료노조
경기본부.jpg
경기본부2.jpg

언론노조 KBS본부를 방문하고 투쟁기금을 전달한 보건의료노조 경기지역본부 @보건의료노조

보건의료노조는 지난 12일 언론노조 MBC본부 파업 9일차 출정식에 참가해 연대의 뜻을 밝히고 투쟁기금을 전달했다. 보건의료노조 경기지역본부는 언론노조 KBS본부의 파업현장을 찾아가는 등 지지방문을 연이어 진행했다.

각 지부들은 현장조합원들과 함께 파업지지 인증샷찍기 운동을 활발히 벌이고 있다. 이와 함께 보건의료노조는 ▲파업지지 현수막 게시 ▲지역별 파업집회 참가 ▲영화<공범자들> 함께 보기 등 다양한 연대활동을 펼칠 예정이다.

마산의료원지부.jpg

@마산의료원지부

이화의료원지부 조합원들의 인증샷 @보건의료노조

여의도성모병원지부@보건의료노조