보건의료노조 산별중앙교섭 앞두고 사립대병원 행정책임자들과 간담회 진행

by 선전홍보실장 posted Apr 26, 2019 Replies 0

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기

2019년 특성별 의료기관 행정책임자 간담회중 하나로 사립대병원 사측과의 간담회가 26일 오후 2시부터 보건의료노조 생명홀에서 진행되었다. 박노봉 수석부위원장의 진행으로 나영명 기획실장이 2019년 보건의료정책변화와 노사 공동의 해결과제, 노사공동정책워크숍과 2019년 산별교섭 추진방안에 대하여 설명하고 사측의 의견을 들었다.

00.JPG

보건의료노조는 26일 사립대병원 행정책임자들과 간담회를 진행했다. @보건의료노조

주요 논의 사항으론느 2019년 보건의료정책 변황에 대한 의견교환, 노사공동의 해결과제와 해결방안, 58일 진행하는 노사공동 정책워크숍과 2019년 산별교섭 추진 방안에 대하여 의견을 나누었다.

01.JPG

03.JPG

보건의료노조는 지난 416일 임시대의원대회를 열고 2019년 산별중앙교섭 요구안과 투쟁방침을 확정한 바 있다. 보건의료노조는 2019년 산별중앙교섭은 보건의료분야 좋은 일자리를 만들기 위한 일자리 교섭 정책과 제도 개선의 실질적 성과를 만들어 내는 정책교섭 정책과제 해결을 위한 중측적 교섭으로 규정하였으며, 58일 오후 4시부터 산별중앙교섭 상견례를 백범김구기념관에서 진행할 예정이다. 상견례에 앞서 오후 130분부터 보건의료 노사가 함께 참여하는 보건의료분야 좋은 일자리 창출을 위한 보건의료산업 노사 공동 정책워크숍을 진행할 예정이다.

04.JPG

05.JPG