[농성 10일차] 국립대병원 파견용역직 정규직화를 위한 청와대 앞 공동농성 투쟁 이어져

by 홍보부장 posted Jun 21, 2019 Replies 0

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기
1.jpg

9일차 국립대병원 파견용역직 정규직화를 위한 청와대 앞 공동농성 투쟁  @보건의료노조

6월 10일 시작한 국립대병원 파견용역직 정규직화를 위한 청와대 앞 공동 농성투쟁이 10일째 진행되고 있다. 오늘 부산대치과병원에서 노사 교섭을 통해 청소직 5명과 보안·안내직 4명을 직접고용 정규직화하기로 합의했다. 하지만 다른 국립대병원은 계약기간 만료를 눈앞에 둔 지금까지도 눈치보기와 자회사 추진 꼼수로 일관하는 상황이다.

보건의료노조는 2일 차(11일), 3일 차(12일), 8일 차(19일), 9일 차(20일) 천막농성 담당을 맡아 농성을 진행했다. ▲전북대병원 ▲부산대병원 ▲부산대치과병원 ▲전남대병원 ▲충남대병원 ▲경상대병원 소속의 간부 및 조합원과 본조·지역본부의 임원·간부들이 농성장을 지켰다.

오는 26일에는 청와대 사랑채 앞에서 3개 산별연맹 결의대회가 개최될 예정이다. 보건의료노조는 결의대회를 통해 6월 내 파견용역직 정규직화 전환 완료를 위한 정부의 결단과 실질적인 조치를 촉구할 예정이다.

2일차1.jpg

2일차2.jpg

2일차3.jpg

2일차4.jpg