"현장중심, 사람중심, 미래를 준비하는 서울지역본부" 보건의료노조 서울지역본부 정기대의원대회 열려

by 홍보부장 posted Mar 25, 2020 Replies 0

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기
_CBJ8339.JPG

3/26 보건의료노조 생명홀에서 진행된 보건의료노조 서울지역본부 정기대의원대회 @보건의료노조

_CBJ8365.JPG

발언하는 나순자 보건의료노조 위원장 @보건의료노조

25일 보건의료노조 생명홀에서 서울지역본부 정기대의원대회가 열렸다.

나순자 위원장은 격려사를 통해  “영리병원 저지, 인력법 쟁취, 노동법 개악 저지, 영남대의료원 해고자 복직 투쟁 등 많은 투쟁에  함께해줘 감사하다”면서, “코로나가 일상 전부를 삼킨 상황에서 대정부 투쟁과 장기 대응방안을 모색하겠다. 서울지역본부가 어려운 시기 위기를 기회로 만들기 위해 함께해달라”라고 말했다.

_CBJ8355.JPG

발언하는 최희선 보건의료노조 서울지역본부장 @보건의료노조

최희선 서울지역본부장은 활발한 각 지부별 대의원 선출을 언급하며 “현장 분위기가 살아나고 있다”고 강조하고, 비정규직 조직화와 차기 집행부 선거 준비를 비롯해 힘 있는 교섭과 투쟁을 주문했다.

대의원대회에 앞서 진행된 서울지역본부 창립 22주년 기념식에서는 모범 지부·모범 조합원·공로상 시상식이 진행됐으며, 지난해 250명의 조합원을 새로 조직한 서울아산병원지부가 모범 지부로 선정됐다.

대의원대회에서는 2019년 사업평가·회계감사·결산 보고가 진행됐으며, 2020년 사업계획과 예산안이 승인됐다. 아울러 본조 중앙위원과 민주노총 대의원·민주노총 서울본부 대의원이 선출됐다.

_CBJ8444.JPG

_CBJ8359.JPG

_CBJ8391.JPG

모범지부상을 받은 서울아산병원지부의 이경민 지부장 @보건의료노조