한국어
단일배너
Ѹ1 Ѹ2 Ѹ3 Ѹ4

현장을 바꾸는 힘! 광주기독병원지부 파업 8일째

by 선전부장 posted Sep 05, 2019 Replies 0

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
photo_2019-09-05_11-15-37.jpg

9/5 민주노총 광주지역본부 광주기독병원 규탄 기자회견 @광주기독병원지부

photo_2019-09-05_11-15-27.jpg
photo_2019-09-05_11-15-33.jpg

9/5 파업 8일차 출정식 @광주기독병원지부

지난 29일 전면파업에 돌입한 보건의료노조 광주기독병원지부가 9월 5일 파업 8일차를 맞았다.

지난 일주일간 전남지방노동위원회 사후 조정회의와 노사 실무 교섭이 열리며  대화의 테이블이 마련되었으나 사측은 여전히  별다른 입장 변화를 보이지 않고 있다. 사측의 이러한 태도에 장기파업이 우려되는 가운데, 파업2주차에 돌입한 광주기독병원지부는 300여명의 파업대오를 안정적으로 유지하며 현장을 바꾸기 위한 투쟁을 힘차게 이어가고 있다. 매일 아침 병원 로비에서 파업출정식을 진행하고, 교육과 조별활동을 통해 광주기독병원 노동자들의 견고한 요구와 목소리를 알리고 있다.

현재 지부는 ▲인력충원 ▲간호 2등급 상향조정 및 병동별 근무번표 확정 ▲근무복 전면 개선 ▲야간근무 조건 개선 ▲의료기관내 폭력 근절 및 감정노동자 보호 조치 등의 요구하고 있다.

한편, 광주기독병원지부의 파업투쟁에 지역사회와 산별노조의 연대가 줄잇고있다. 보건의료노조 경기지역본부는 하루 종일 로비에서 투쟁을 전개하고 있는 광주기독병원지부 조합원들을 위해 초코파이 8박스를 후원했으며 서울지역본부와 대전충남지역본부는 9월 3일 광주기독병원을 찾아 도시락 400개와 생수 100개를 지원했다. 파업사태 해결을 위해 광주지역시민사회대책회의도 열렸다. 이들은 추석전 타결을 목표로 노동 및 시민사회의 집회, 기자회면, 면담 등 전방위적 활동을 전개하기로 결정했다.

d_9deUd018svc168l8lowpm3sp_b4b6ux.jpg

9/4 파업 7일차 전체 교육 시간 @광주기독병원지부

d_ddeUd018svc1pjrsn3ecbmfn_zeodj8.jpg

d_ddeUd018svc1g0kcu2v7vgr2_lpookq.jpg