선전홍보실

2017년 글쓰기, 책읽기 장려 사업-추천도서 목록

by khmu posted Jan 11, 2019

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

2017년 글쓰기, 책읽기 장려 사업

글을 보내주세요

글은 누구나 쓸 수 있습니다. 더 많은 노동자가 글을 써야 세상이 좀 더 좋은 세상으로 바뀝니다.

생활글, 여행기, 감상문 등 다양한 글을 보내주세요. 분량은 A4 1~2장 정도로 해주시면 됩니다. 동일한 사람이 연간 3회까지 가능합니다.

보내주신 글은 <주간통신>에 싣고 2만원 상당의 문화상품권을 보내드리겠습니다.

보낼곳: khmu@naver.com 담당: 교선실장 강연배

서평을 기다립니다.

노동조합 활동을 시작하는 간부, 대의원들에게 새로운 인식의 지평을 열어줄 수 있도록 책 읽기를 권장하는 취지에서 2017년 권장도서를 아래와 같이 알려드립니다.

보건의료노조는 2012년 정기대의원대회부터 <책읽기 권장 사업>을 해오고 있습니다. 책읽는 것을 권장하기 위해 책을 읽고 간단한 서평(독후감)을 보내주시면 주간통신에 게재하고 상품권(2만원 상당)을 지급합니다.(1명이 연간 최대 3회까지 가능)

평소 자신이 읽은 책에 대한 간단한 서평을 본조 교선실로 보내주시기 바랍니다.

서평은 원고지 5~6(A4 절반) 정도의 분량으로 제출하면 되고 해당 책자를 읽고 있거나 들고 있는 본인의 모습을 핸드폰 등으로 촬영한 인증샷을 함께 보내면 됩니다.

권장 도서는 홈페이지 참여마당 <추천도서란>에 있으니 참조하세요. 이미 제출된 동일한 책에 대한 중복 서평도 가능하며, 권장 도서가 아니라도 무방합니다. 다만 지나치게 전문 서적이거나 특정 종교와 관련된 글, 게재하기 적절하지 않은 것은 제외합니다.(필요시 상집회의에서 논의하여 결정)

Articles