보건의료노조

<6.29 유쾌한 백의의 물결 대행진- 유지현 위원장 대회사>
Thumbnail
<6/29 대회사> 4만 8천 조합원이 하나되어 인력법 제정, 인력확충으로 산별노조 운동의 새역사를 열어갑시다 오늘의 이 자리에 조합원들과 함께 하기 위해 노력해주신 본부장, 지부장, 간부대의원동지들의 노고에 감사드립니다. 그리고 전국 곳곳에서 모여주신 조합원 동지 여러분 정말 반갑고 고맙습니다. 보건의료노조 위원장 유지현입니다. 먼저 보건의료... 선전국장
Blank Thumbnail
<629 대회결의문> 보건의료인력 확충으로 안전한 사회, 노동존중 사회를 만들자 세월호 참사가 발생한지 800일이 지났다. 그런데 우리 사회는 아직 세월호 참사의 원인조차 제대로 알고 있지 못하고 있다. 여전히 세월호도, 미수습자들도 까만 바다 아래 있다. 우리는 노란 리본을 달고 잊지 않겠다고 세월호 참사 전과 후는 달라야 한다고 다짐하고 맹세 했지만 우... 교선실장
[유인물] 병원 인력현실을 아십니까?
Thumbnail
병원 인력현실을 아십니까? 2016년 2만 950명의 보건의료 노동자들이 참가한 설문조사 결과 “76.6% 인력부족으로 환자에게 적절한 서비스 제공 못해” ■ 환자 안전사고 발생 원인은 ‘인력부족’...75.6% 응답 ■ 10명중 8명이 부서 인력 부족해 건강악화 유발, 사고·질병 노출 가능성 커진다고 응답 ■ 인력부족으로 환자에게 적절한 서비스 제공 못해...76.6% 응답 ■ ... khmu
Thumbnail
4만 8천 조합원의 요구가 하나로 “보건의료 인력 확충” “인력법 제정” 보건의료노동자 실태조사를 통해 본 병원 인력 현실 2016년 2만950명의 조합원이 참가한 설문조사 결과 “76.6%, 인력부족으로 환자에게 적절한 서비스 제공 못해” ■ 환자 안전사고 발생 원인은 ‘인력부족’...75.6% 응답 ■ 10명 중 8명이 부서 인력 부족해 건강악화 유발, 사고·질병 노출 가능성 커... khmu
“모이자 서울로! 인력법 제정하라” 6/29 백의의 물결 ...
Thumbnail
‘6월 29일 백의의 물결 대행진’ 행사가 일주일 앞으로 다가왔다. 보건의료노조 지도부는 밤낮을 가리지 않고 현장 조합원을 만나며 조직화에 박차를 가하고 있다. 보건의료노조는 올해 산별중앙교섭에서 보건의료 인력확충 등을 주요 요구로 내걸고 산별중앙교섭을 진행하고 있으며, 보건의료인력 문제를 법과 제도로 보장하기 위해 ‘보건의료인력지원 특별법’ 제정을 추진... 선전국장

서비스 링크

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

아이디가 없으신 분은

회원가입 후 이용하실 수 있습니다.