보도자료

취재요청서

김명환 민주노총 전 위원장, 성남시의료원 앞 1인시위 (2020.11.9.)

by 선전부장 posted Nov 06, 2020 Replies 0
?

[취재요청서] 김명환 민주노총 전 위원장, 성남시의료원 앞 1인시위 (2020.11.9.)

김명환 전 민주노총 위원장, 성남시의료원 앞 1인시위 동참

인하의료원 조합원의 원직복직과 성남시의료원의 올바른 역사관 건립촉구

119() 오전11-12시 성남시의료원 앞에서 1인시위 동참

전국최초 주민발의로 탄생한 성남시의료원이 지난 7월 정식개원을 했습니다. 그러나 성남시의료원 설립에 결정적인 역할을 한 보건의료노조 인하의료원지부(당시 인하병원) 조합원들의 복직과 성남시의료원의 올바른 역사관 설립이 이루어지지 않고 있습니다.

이에 보건의료노조 경기지역본부 인하의료원지부는 성남시의료원 앞에서 84일째 1인시위를 진행하고 있고 지역의 노동·시민사회가 함께 연대하고 있습니다.

119()에는 오전 11시부터 12시까지 김명환 전 민주노총 위원장이 1인시위에 나섭니다. 김명환 전 위원장은 1인시위를 통해 인하의료원 조합원의 원직복직과 성남시의료원의 올바른 역사관 건립, 그리고 시민과 함께하는 공공의료의 역할을 촉구 할 예정입니다.

1인시위 취재를 요청드리며 조속한 시일 내 인하의료원지부 조합원의 복직과 역사관 건립에도 많은 관심을 부탁드립니다.

전국보건의료산업노동조합

전국보건의료산업노동조합

서울시 영등포구 버드나루로 16길 10(당산동 121-29) (우 07230)
Tel: 02)2677-4889 | Fax: 02)2677-1769