취재요청서

코로나19 대응 인력 대책 및 예산 마련 촉구 국회 앞 기자회견

by 홍보부장 posted Feb 16, 2021 Replies 0

[취재요청서코로나19 대응 인력 대책 및 예산 마련 촉구 국회 앞 기자회견 (2021.2.17.)

코로나19 전담병원 노동자 정원 확대·인력 기준 마련·지원 촉구하며 16일째 농성 중

국회는 코로나19 대응을 위한 인력 대책·예산 마련하라!

코로나19 확산세 지속그러나 전담병원 인력·지원 문제는 아직도 해결되지 않았다

17() 10:30 국회 앞 기자회견 개최… 국회 앞·민주당·국민의힘 당사 앞에서 방호복 입고 1인 시위도

○ 보건의료노조(민주노총 전국보건의료산업노동조합위원장 나순자)는 국회에 코로나19 대응을 위한 인력 대책 마련과 예산 반영을 촉구하며 17(오전 10시 30분 국회 앞에서 기자회견을 진행합니다.

17일 국회에서는 올해 첫 보건복지위원회 전체회의가 개최됩니다기자회견에는 16일째 청와대 앞에서 농성 중인 전국의 전담병원 노동자들이 참석하며열악한 실제 현장 상황을 호소하며 코로나19 전담병원 정원 확대 인력 기준 마련 형평성 있는 지원체계 마련과 이를 위한 예산 반영을 국회에 촉구할 계획입니다.

○ 국회 앞에서 기자회견을 진행하는 동시에 30여 명의 전담병원 노동자들은 방호복을 입은 채로 거리를 두고 집단 1인시위를 진행합니다집단 방호복 1인시위는 국회 인근과 더불어민주당 중앙당사 앞과 국민의힘 중앙당사 앞 등 여의도 일대에서 진행될 예정입니다.

○ 확진자 수가 수백 명 수준에서 증감을 반복하며 코로나19 사태는 끝을 보이지 않고 있습니다설연휴와 거리두기 단계 격하를 거치며 전국의 코로나19 전담병원 노동자들은 또다시 대유행이 오지 않을까 노심초사하며 일하고 있습니다확산세가 더 커지기 전에 코로나19 전담병원 노동자들이 소진되거나 이탈하지 않고 일할 수 있는 대책이 마련돼야 합니다.

○ 코로나19 전담병원 노동자들의 간절한 목소리가 담길 기자회견에 기자 여러분들의 적극적인 취재와 보도를 요청드립니다.

2021년 2월 16

[별첨코로나19 대응 인력 대책 및 예산 마련 촉구 국회 앞 기자회견 ()

감염병전담병원 노동자 농성투쟁 16일차보건의료노조 기자회견

국회는 감염병 대응을 위한 효과적·체계적인 인력 보강과 대응 방안을 마련하라!

일시 및 장소 : 2021년 2월 17() 10:30 국회 앞 주최 전국보건의료산업노동조합

<1> 개요

○ (일시2021년 2월 17(오전 10시 30

○ (장소) 국회의사당 앞