취재요청서

보건의료노조 23일 오후 1시 기획재정부 앞 결의대회 예정

by 선전홍보실장 posted Nov 22, 2022 Replies 0

보건의료노조 23일 오후 1시 기획재정부 앞 결의대회

국립중앙의료원 기능 강화 및 이전 신축 예산 확보,

감염병 전담병원 회복기 지원 예산과 공익적 적자 보전 촉구

보건의료노조(위원장 나순자)23일 오후 1시부터 세종시에 있는 기획재정부 앞에서 전국의 지부장과 전임자들이 참가한 가운데 결의대회를 열고 공공의료 중추기관 국립중의료원 기능 강화 및 이전신축 예산 확보, 감염병 전담병원 회복기 지원예산 및 공익적 적자 보전 방안 마련을 촉구할 예정이다.

특히 참가자들은 기획재정부가 일방적으로 추진하고 있는 국립중앙의료원 이전 신축 규모 축소 시도를 규탄하고 올바른 국립중앙의료원 이전 신축으로 국가 책임 공공의료체계를 구축할 것을 촉구할 예정이다.

또한 결의대회 참가자들은 9.2 노정합의 이행을 가로막고 공공의료 파괴, 국민건강권 위협하는 기재부를 규탄하고 국민피해 재벌 특혜, 공공기관 기능축소를 불러올 기재부 가이드라인 폐기를 촉구하며 공공의료 중추기관 국립중앙의료원 기능 강화 예산 즉각 마련을 촉구하고 기재부는 공공의료 강화 감염병 대응체계 예산 즉각 마련하라는 것 등을 강력히 요구할 예정이다.

20221122

이 취재요청서는 <보건의료노조> 홈페이지(bogun,nodong,org)에서도 확인할 수 있습니다.

보도자료_국립중앙의료원_기능강화촉구결의대회001.jpg

보도자료_국립중앙의료원_기능강화촉구결의대회002.jpg