고려대안암병원새봄지부 설립됐다

by 홍보부장 posted Jul 29, 2020 Replies 0

_CBJ5603.JPG

7/28 보건의료노조 고려대학교안암병원새봄지부 설립총회 @보건의료노조

보건의료노조 고려대안암병원새봄지부가 28일 설립됐다. 고려대안암병원새봄지부는 미화부 조합원을 중심으로 세탁·주차 등 간접고용 비정규직을 가입대상으로 하는 지부다. 이날 진행된 설립총회에서 미화부 안수빈 조합원이 지부장으로 선출됐으며, 미화부 박영미 조합원이 사무장으로 선출됐다.

안수빈 고려대안암병원새봄지부장은 "5년 동안 소장은 직장갑질을 했고 계속해서 괴롭혔다"며 각종 부당노동행위와 노조탄압을 노조 결성 계기로 설명했다. 설립총회에서 지부는 2020년 사업계획으로 노동존중 직장문화 만들기와 노동조건 개선 사업을 진행하기로 결정했으며, 보건의료노조 소속으로 소수노조로 시작했지만 적극적인 조직 활동을 벌여나가기로 결의했다.

설립총회에는 정규직 지부인 고려대의료원지부의 노재옥 지부장과 이장구 사무장도 참여해 축하와 격려의 인사를 건넸다. 노 지부장은 "우리는 같은 보건 소속 형제·자매지부"라며 조직화 등 노조활동에 있어 힘써 돕겠다는 뜻을 밝혔다.

_CBJ5498.JPG

_CBJ5541.JPG

_CBJ5548.JPG

7/28 고려대학교안암병원새봄지부 설립총회 @보건의료노조